Вам понадобится:
ДЛЯ СОУСА:
Готовим:
Приготовить соус: огурец очистить от семян и натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса.
Лепешки нарезать произвольно, смазать с двух сторон оливковым маслом, посыпать зеленью, солью и специями.
Включить гриль. Закрыть крышку. Перед началом приготовления разогреть гриль на режиме 5 в течение 5 мин.
Затем открыть крышку, выложить кусочки тортильи, закрыть крышку и готовить на режиме 5 в течение 2 мин.
Приготовить таким же образом оставшиеся кусочки тортильи.
Подавать хрустящие чипсы с соусом.
- Лепешки тортильи – 2 шт.
- Масло оливковое – 12 мл
- Зелень сушеная – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
- Йогурт – 220 г
- Огурец – 80 г
- Сметана – 50 г
- Укроп – 5 г
- Чеснок – 5 г
- Сок лимонный – 10 мл
- Уксус винный белый – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Готовим:
Приготовить соус: огурец очистить от семян и натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса.
Лепешки нарезать произвольно, смазать с двух сторон оливковым маслом, посыпать зеленью, солью и специями.
Включить гриль. Закрыть крышку. Перед началом приготовления разогреть гриль на режиме 5 в течение 5 мин.
Затем открыть крышку, выложить кусочки тортильи, закрыть крышку и готовить на режиме 5 в течение 2 мин.
Приготовить таким же образом оставшиеся кусочки тортильи.
Подавать хрустящие чипсы с соусом.