Баклажаны с сыром и беконом

Баклажаны с сыром и беконом

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
450 15 г 30 г 25 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Баклажан 1 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Бекон 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сушёные травы по вкусу

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  2. Нарежьте бекон кубиками.
  3. Измельчите чеснок ножом.
  4. Смешайте тёртый сыр с чесноком и сушёными травами.

Подготовка баклажанов

  1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1–1,5 см.
  2. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

Запекание

  1. Выложите ломтики баклажана в чашу аэрогриля на нижнюю решётку, не перекрывая друг друга.
  2. На каждый ломтик выложите начинку из сыра с травами и кусочки бекона.
  3. Установите режим «ОВОЩИ», температуру 180 °C и время 12 минут.

Подача

Подавайте горячими, как закуску или гарнир. Можно украсить свежей зеленью.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.