Чизбургер с беконом

Чизбургер с беконом

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
1400 50 г 90 г 100 г

Ингредиенты

Для котлет и сборки

Ингредиент Количество
Говяжий фарш 500 г
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Бекон (полоски) 8 шт.
Сыр чеддер (ломтики) 4 шт.
Булочки для гамбургеров 4 шт.
Лук репчатый красный (нарезанный) 20 г
Листья салата, томаты по желанию

Для соуса

Ингредиент Количество
Майонез 50 г
Кетчуп 50 г
Яблочный уксус 1 ч. л.
Мёд 1 ст. л.

Приготовление

Котлеты

  1. В миске смешайте фарш с измельчённым чесноком, солью и перцем до однородности.
  2. Сформируйте 4 круглые плоские котлеты толщиной около 2 см.
  3. Разложите котлеты в чаше аэрогриля на нижней решётке.
  4. Установите режим «КОТЛЕТЫ»: 190 °C, 21 минута. За ~10 минут до окончания переверните котлеты.
  5. После готовности положите по 1 ломтику чеддера на каждую котлету и оставьте в чаше до расплавления сыра.

Соус

  1. Смешайте майонез, кетчуп, яблочный уксус и мёд до однородности.

Сборка бургеров

  1. Поджарьте бекон до хруста (в аэрогриле или на сковороде).
  2. На нижнюю половинку булочки нанесите соус.
  3. Выложите 2 полоски бекона, котлету с расплавленным сыром, красный лук. По желанию добавьте салат и томаты.
  4. Накройте верхней половинкой булочки.

Подача

Подавайте сразу, пока котлеты горячие и сыр тянется.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.