Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины с соусом

Энергетическая ценность

Ккал Белки
1600 95 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Фарш говяжий 500 г
Сыр пармезан (тёртый) 40 г
Сыр моцарелла 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 35% 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Для соуса

Ингредиент Количество
Соус томатный 250 г
Соус песто 2 ст. л.
Сливки 20% 0,25 стакана

Приготовление

Фарш и формовка

  1. В миске смешайте говяжий фарш, тёртый пармезан, моцареллу, яйцо, сливки, измельчённый чеснок, соль и перец до однородности.
  2. Слепите фрикадельки диаметром около 4 см.

Готовка в аэрогриле

  1. Установите программу «Котлеты» при температуре 190 °C и времени 18 минут.
  2. Выложите фрикадельки в чашу в один слой, не перекрывая.
  3. Запустите программу. За 2 минуты до окончания воспользуйтесь функцией «Умная пауза» и переверните фрикадельки.

Соус

Смешайте томатный соус, песто и сливки 20% до однородности.

Подача

Подавайте фрикадельки горячими, полив приготовленным соусом.

Примечание

*Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Замена ингредиентов

  • Пармезан → козий сыр.
  • Моцарелла → творожный сыр.
  • Говяжий фарш → тофу.