Фрикадельки из говядины с соусом
Энергетическая ценность
| Ккал | Белки |
|---|---|
| 1600 | 95 г |
Ингредиенты
| Ингредиент | Количество |
|---|---|
| Фарш говяжий | 500 г |
| Сыр пармезан (тёртый) | 40 г |
| Сыр моцарелла | 60 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Сливки 35% | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец | по вкусу |
Для соуса
| Ингредиент | Количество |
|---|---|
| Соус томатный | 250 г |
| Соус песто | 2 ст. л. |
| Сливки 20% | 0,25 стакана |
Приготовление
Фарш и формовка
- В миске смешайте говяжий фарш, тёртый пармезан, моцареллу, яйцо, сливки, измельчённый чеснок, соль и перец до однородности.
- Слепите фрикадельки диаметром около 4 см.
Готовка в аэрогриле
- Установите программу «Котлеты» при температуре 190 °C и времени 18 минут.
- Выложите фрикадельки в чашу в один слой, не перекрывая.
- Запустите программу. За 2 минуты до окончания воспользуйтесь функцией «Умная пауза» и переверните фрикадельки.
Соус
Смешайте томатный соус, песто и сливки 20% до однородности.
Подача
Подавайте фрикадельки горячими, полив приготовленным соусом.
Примечание
*Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
Замена ингредиентов
- Пармезан → козий сыр.
- Моцарелла → творожный сыр.
- Говяжий фарш → тофу.