Лодочки из батата

Лодочки из батата

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
720 12 г 40 г 80 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Батат (каждый ~200 г) 2 шт.
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Пармезан (мелко тёртый, по желанию) щепотка

Приготовление

Подготовка батата

  1. Тщательно промойте и обсушите батат.
  2. Разрежьте каждый клубень вдоль на две половинки.

Приправы

  1. Смешайте оливковое масло с солью и перцем.
  2. Смажьте половинки батата получившейся смесью.

Запекание в аэрогриле

  1. Выложите батат срезом вниз в чашу аэрогриля на нижнюю решётку.
  2. Установите программу «ОВОЩИ», температуру 150 °C и время 25 минут.
  3. За ~10 минут до окончания переверните батат срезом вверх и готовьте до завершения программы.

Подача

Подавайте горячим: положите немного сливочного масла в «лодочки», посыпьте
нарезанным зелёным луком и, по желанию, щепоткой тёртого пармезана.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.