Лодочки из батата
Энергетическая ценность
| Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| 720 | 12 г | 40 г | 80 г |
Ингредиенты
| Ингредиент | Количество |
|---|---|
| Батат (каждый ~200 г) | 2 шт. |
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец | по вкусу |
| Сливочное масло | по вкусу |
| Зелёный лук | по вкусу |
| Пармезан (мелко тёртый, по желанию) | щепотка |
Приготовление
Подготовка батата
- Тщательно промойте и обсушите батат.
- Разрежьте каждый клубень вдоль на две половинки.
Приправы
- Смешайте оливковое масло с солью и перцем.
- Смажьте половинки батата получившейся смесью.
Запекание в аэрогриле
- Выложите батат срезом вниз в чашу аэрогриля на нижнюю решётку.
- Установите программу «ОВОЩИ», температуру 150 °C и время 25 минут.
- За ~10 минут до окончания переверните батат срезом вверх и готовьте до завершения программы.
Подача
Подавайте горячим: положите немного сливочного масла в «лодочки», посыпьте
нарезанным зелёным луком и, по желанию, щепоткой тёртого пармезана.
Примечание
Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.