Пюре из батата с травами

Пюре из батата с травами

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
600 10 г 35 г 60 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Батат 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Сушёные травы (итальянские/тимьян/розмарин) 1 ч. л.

Приготовление

Запекание батата

  1. Промойте и обсушите батат. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам.
  2. Выложите половинки срезом вниз в чашу аэрогриля на нижнюю решётку.
  3. Установите режим «ОВОЩИ», температуру 150 °C и время 25 минут.
  4. За ~10 минут до окончания переверните батат срезом вверх и готовьте до конца программы.

Приготовление пюре

  1. Готовый батат немного остудите, очистите от кожуры.
  2. Разомните до состояния пюре, добавьте сливочное масло, молоко, соль, перец и сушёные травы.
  3. Энергично перемешайте до однородной кремовой консистенции.

Подача

Подавайте пюре тёплым как гарнир к мясу, птице или рыбе. По желанию украсьте свежей зеленью.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.