Рулеты из баклажанов с кетчупом

Рулеты из баклажанов с кетчупом

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
850 28 г 40 г 70 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество Ед. изм.
Баклажан (≈300 г) 1 шт
Масло растительное 30 г
Майонез по вкусу
Сыр твёрдый (тёртый) 50 г
Зелень свежая (петрушка/укроп) по вкусу
Итальянская смесь трав ½ ч. л.
Соль по вкусу
Кетчуп по вкусу

Приготовление

Запекание баклажанов

  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
  2. Сбрызните маслом, посыпьте солью и итальянскими травами.
  3. Застелите нижнюю решётку аэрогриля пергаментом и выложите слайсы, не перекрывая друг друга.
  4. Установите программу «ОВОЩИ», температуру 200 °C и время 10 минут. За ~5 минут до окончания переверните слайсы и доведите до готовности.

Начинка и сборка рулетов

  1. Мелко порубите зелень. Смешайте тёртый сыр с майонезом и зеленью до пастообразной консистенции.
  2. На край каждого тёплого слайса баклажана нанесите 1–2 ч. л. начинки и сверните в рулет.
  3. При необходимости закрепите рулеты шпажками.

Подача

Подавайте тёплыми или остывшими, дополняя кетчупом и свежей зеленью.

Примечание

  • Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
  • Если баклажаны горчат, заранее посолите ломтики и оставьте на 10–15 минут, затем промокните бумажным полотенцем.