Слойки с ветчиной и яйцом

Слойки с ветчиной и яйцом

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
220 10 г 14 г 12 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Ветчина (мелкий кубик) 100 г
Тёртый сыр 2 ст. л.
Слоёное тесто (замороженное) 1 упаковка
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Омлет для начинки

  1. В миске взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, влейте яичную смесь и, помешивая, доведите до полного застывания. Остудите.

Сборка начинки

  1. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
  2. Смешайте остывший омлет, ветчину и тёртый сыр до однородности.

Подготовка теста

  1. Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре ~30 минут.
  2. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  3. Нарежьте на квадраты размером примерно 10×10 см.

Формование слоек

  1. На каждый квадрат выложите порцию начинки.
  2. Сложите пополам (треугольником или прямоугольником) и тщательно защипните края. При желании сделайте декоративные насечки вилкой.

Выпечка в аэрогриле

  1. Выложите слойки на нижнюю решётку аэрогриля в один слой.
  2. Установите режим «КРУАССАН», температуру 160 °C и время 15 минут.
  3. Готовьте до румяной, слоистой корочки.

Подача

Подавайте слойки тёплыми. Хорошо сочетаются с йогуртовым соусом или томатной сальсой.

Примечание

  • Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
  • Чтобы края лучше скрепились, можно смазать их водой или яйцом перед защипыванием.
  • По желанию смажьте верх слоек взбитым яйцом для более глянцевой корочки.