Закусочные рулетики из слоеного теста

Рецепт закусочного рулетика в Аэрогриле Red

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
200 8 г 12 г 10 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Ветчина (мелкий кубик) 100 г
Тёртый сыр 2 ст. л.
Слоёное тесто (замороженное) 1 упаковка
Соль по вкусу
Перец (по желанию) по вкусу

Приготовление

Омлет для начинки

  1. В миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли.
  2. Разогрейте масло на сковороде, влейте смесь и, помешивая, доведите до полного застывания. Остудите.

Начинка

  1. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
  2. Смешайте остывший омлет, ветчину и тёртый сыр до однородности.

Формование рулетиков

  1. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник примерно 20×30 см.
  2. Равномерно распределите начинку по поверхности, оставляя 1–1,5 см от одного длинного края.
  3. Сверните тугой рулет в сторону свободного края и защипните шов.
  4. Нарежьте на порционные кусочки толщиной ~3 см, уложите швом вниз.

Выпечка в аэрогриле

  1. Разложите рулетики на нижней решётке аэрогриля в один слой (при желании застелите пергаментом с отверстиями).
  2. Установите режим «КРУАССАН», температуру 160 °C и время 15 минут.
  3. Готовьте до румяной, слоистой корочки.

Подача

Подавайте тёплыми как закуску. Хороши с йогуртовым дипом или томатным соусом.

Примечание

  • Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
  • Чтобы добиться глянца, можно смазать верх рулетиков взбитым яйцом перед выпечкой.