Запеканка с говядиной и овощами

Рецепт приготовления запеканки в аэрогриле Red

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
3000 180 г 200 г 220 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество Ед. изм.
Фарш говяжий 600 г
Морковь 1 шт
Цукини 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатный соус 200 г
Тёртый сыр 150 г
Яйцо куриное 3 шт

Порядок приготовления

Подготовка овощей

  1. Натрите морковь и цукини на тёрке.
  2. Мелко нарежьте лук.

Обжарка фарша

  1. Обжарьте говяжий фарш вместе с луком, морковью и цукини.
  2. Добавьте томатный соус и специи по вкусу.

Формирование запеканки

  1. Выложите половину фарша в форму для запекания.
  2. Залейте яичной смесью (яйца + молоко), посыпьте сыром.
  3. Повторите слои и сверху посыпьте сыром.

Настройка аэрогриля

Выберите программу «Котлеты», установите температуру 190 °C и время 18 минут.

Приготовление

  1. Поставьте форму с запеканкой в чашу аэрогриля.
  2. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте верх оставшимся сыром.

Подача

Нарежьте запеканку порциями и подавайте с зеленью.

Примечание

Замена ингредиентов

  • Цукини → цветная капуста.
  • Томатный соус → соус болоньезе.

*Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.