Хрустящая свиная грудинка в аэрогриле
Энергетическая ценность
| Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| 3000 | 150 г | 220 г | 30 г |
Ингредиенты
| Ингредиент | Количество |
|---|---|
| Свиная грудинка | 700 г |
| Разрыхлитель | ½ ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чёрный перец | 1 ч. л. |
| Чесночный порошок | ½ ч. л. |
| Корень имбиря (натёртый) | ~5 см (≈1 ст. л.) |
| Масло | для распыления |
Как готовить
Подготовка мяса
- Порежьте свинину на кубики размером примерно 2.5 см и переложите в просторную ёмкость.
- Посолите, тщательно втирая соль в кожицу и мясистую часть.
- Разложите кусочки кожей вверх, приправьте чёрным перцем.
- Оставьте грудинку в холодильнике минимум на 4 часа, чтобы мясо подсохло.
Приправы и масло
- Смешайте разрыхлитель и чесночный порошок.
- Вотрите эту смесь в кусочки свинины.
- Обработайте поверхность грудинки маслом, чтобы сухая смесь равномерно впиталась.
Настройка аэрогриля
Вставьте чашу в корпус, выберите программу «Мясо», установите температуру 200 °C и время 30 минут.
Приготовление
- Положите кусочки грудинки на решётку кожей вверх, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию воздуха.
- Запустите программу. За 2 минуты до окончания активируйте «Умную паузу», достаньте чашу и переверните мясо.
Подача
Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте горячими с рисом, овощами или как самостоятельную закуску.
Примечание
Замена ингредиентов
- Свиная грудинка → куриные окорочка.
- Соевый соус → тамари (для безглютеновой версии).
- Имбирь → паприка (для сладкой корочки).