Ореховая гранола

Ореховая гранола

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
2280 41 г 117 г 273 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Овсяные хлопья 150 г
Мёд 175 г
Грецкие орехи (измельчённые) 50 г
Лепестки миндаля 30 г
Тёртый кокос 15 г
Жареные тыквенные семечки 30 г
Соль по вкусу

Приготовление

Подготовка смеси

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, мёд, соль и щепотку кардамона (по желанию) до однородной массы.
  2. Добавьте измельчённые грецкие орехи, миндальные лепестки, кокосовую стружку и тыквенные семечки. Перемешайте.

Запекание в аэрогриле

  1. На дно чаши аэрогриля застелите пергаментную бумагу.
  2. Выложите смесь тонким равномерным слоем.
  3. Установите режим «МУЛЬТИПОВАР», температуру 180 °C и время 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания программы аккуратно перемешайте смесь, затем готовьте до окончания режима.

Подача

Остудите готовую гранолу и подавайте с йогуртом, молоком или как самостоятельный перекус.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Сырники с творожным кремом

Сырники с творожным кремом

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
850 65 г 42 г 55 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйца (куриные) 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль / сахар по вкусу
Творог 500 г
Мука 100 г

Приготовление

Подготовка массы

  1. В миске взбейте яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.
  2. Добавьте творог и перемешайте до однородной массы.
  3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Формирование сырников

  1. Слепите небольшие круглые сырники весом по 70–80 г.
  2. Обваляйте их в муке, чтобы придать форму и плотность.

Готовка в аэрогриле

  1. Выложите сырники на нижнюю решётку аэрогриля в один слой.
  2. Установите режим «СЫРНИКИ», температуру 180 °C и время 17 минут.

Подача

Подавайте горячими с творожным кремом, сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
925 73 г 45 г 70 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйца (куриные) 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль по вкусу
Творог 400 г
Масло сливочное 20 г

Приготовление

Подготовка массы

  1. В миске взбейте яйца с ванильным сахаром и солью до полного растворения сахара.
  2. Добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.

Запекание

  1. Смажьте чашу для выпечки сливочным маслом.
  2. Выложите творожную массу и разровняйте поверхность.
  3. Установите чашу в аэрогриль на нижнюю решётку.
  4. Выберите режим «СЫРНИКИ», температуру 170 °C и время 30 минут.

Подача

Готовую запеканку остудите 5–10 минут, нарежьте порциями и подавайте с ягодами, мёдом или сметаной.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Омлет с ветчиной и овощами

Омлет с ветчиной и овощами

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
450 28 г 30 г 15 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйца 4 шт.
Ветчина 100 г
Сладкий перец 50 г
Помидор 50 г
Лук репчатый 20 г
Масло сливочное 20 г
Соль / перец по вкусу

Приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Помидор, сладкий перец и лук нарежьте мелким кубиком.
  2. Ветчину нарежьте тонкими полосками.

Приготовление омлетной массы

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. Добавьте нарезанную ветчину, овощи, соль и перец.
  3. Перемешайте до однородности.

Готовка в аэрогриле

  1. Смажьте чашу для выпечки сливочным маслом.
  2. Вылейте подготовленную яично-овощную смесь.
  3. Установите чашу в аэрогриль на нижнюю решётку.
  4. Выберите режим «ОМЛЕТ», температуру 180 °C и время 18 минут.

Подача

Подавайте омлет тёплым, украсив свежей зеленью или дольками помидора.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Тосты с джемом и сыром

Тосты с джемом и сыром

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
500 18 г 30 г 40 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Хлеб (нарезанный) 6 ломтиков
Сыр бри / камамбер 50 г
Сливочное масло (мягкое) по вкусу
Джем (грушевый / ягодный) по вкусу

Приготовление

Сборка тостов

  1. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба мягким сливочным маслом.
  2. На половину ломтиков (на несмазанную сторону) нанесите джем. На оставшиеся ломтики (также на несмазанную сторону) разложите ломтики/кусочки сыра.
  3. Соедините по паре: ломтик с джемом + ломтик с сыром так, чтобы смазанные маслом стороны оказались снаружи (сверху и снизу).

Поджаривание в аэрогриле

  1. Разложите тосты на нижней решётке аэрогриля в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга.
  2. Установите программу «КРУАССАН», температуру 180 °C и время 7 минут.
  3. Готовьте до золотистой корочки и расплавления сыра.

Подача

Подавайте горячими. По желанию добавьте щепотку сахарной пудры или дроблёные орехи сверху.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Французские тосты

Французские тосты

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
850 30 г 36 г 100 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Хлебные тосты 6 ломтиков
Яйца 4 шт.
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Молотая корица ½ ч. л.
Щепотка соли (по желанию)

Приготовление

Подготовка хлеба

  1. Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам.

Яичная смесь

  1. В миске взбейте яйца, молоко, сахар, ванилин и корицу до однородности (добавьте щепотку соли по желанию).

Выдержка

  1. Опустите кусочки хлеба в смесь и оставьте на 2 минуты, перевернув один раз, чтобы пропитались.

Готовка в аэрогриле

  1. На дно чаши аэрогриля положите пергамент или фольгу и установите нижнюю решётку.
  2. Разложите тосты на решётке в один слой, чтобы ломтики не перекрывали друг друга.
  3. Установите режим «КРУАССАН», температуру 170 °C и время 15 минут.
  4. За ~5 минут до окончания достаньте чашу, переверните тосты, верните чашу и готовьте до конца программы.

Подача

Подавайте горячими с мёдом, джемом, кленовым сиропом или свежими ягодами. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Закусочные рулетики из слоеного теста

Рецепт закусочного рулетика в Аэрогриле Red

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
200 8 г 12 г 10 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Ветчина (мелкий кубик) 100 г
Тёртый сыр 2 ст. л.
Слоёное тесто (замороженное) 1 упаковка
Соль по вкусу
Перец (по желанию) по вкусу

Приготовление

Омлет для начинки

  1. В миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли.
  2. Разогрейте масло на сковороде, влейте смесь и, помешивая, доведите до полного застывания. Остудите.

Начинка

  1. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
  2. Смешайте остывший омлет, ветчину и тёртый сыр до однородности.

Формование рулетиков

  1. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник примерно 20×30 см.
  2. Равномерно распределите начинку по поверхности, оставляя 1–1,5 см от одного длинного края.
  3. Сверните тугой рулет в сторону свободного края и защипните шов.
  4. Нарежьте на порционные кусочки толщиной ~3 см, уложите швом вниз.

Выпечка в аэрогриле

  1. Разложите рулетики на нижней решётке аэрогриля в один слой (при желании застелите пергаментом с отверстиями).
  2. Установите режим «КРУАССАН», температуру 160 °C и время 15 минут.
  3. Готовьте до румяной, слоистой корочки.

Подача

Подавайте тёплыми как закуску. Хороши с йогуртовым дипом или томатным соусом.

Примечание

  • Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
  • Чтобы добиться глянца, можно смазать верх рулетиков взбитым яйцом перед выпечкой.

Слойки с ветчиной и яйцом

Слойки с ветчиной и яйцом

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
220 10 г 14 г 12 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Ветчина (мелкий кубик) 100 г
Тёртый сыр 2 ст. л.
Слоёное тесто (замороженное) 1 упаковка
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Омлет для начинки

  1. В миске взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, влейте яичную смесь и, помешивая, доведите до полного застывания. Остудите.

Сборка начинки

  1. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
  2. Смешайте остывший омлет, ветчину и тёртый сыр до однородности.

Подготовка теста

  1. Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре ~30 минут.
  2. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  3. Нарежьте на квадраты размером примерно 10×10 см.

Формование слоек

  1. На каждый квадрат выложите порцию начинки.
  2. Сложите пополам (треугольником или прямоугольником) и тщательно защипните края. При желании сделайте декоративные насечки вилкой.

Выпечка в аэрогриле

  1. Выложите слойки на нижнюю решётку аэрогриля в один слой.
  2. Установите режим «КРУАССАН», температуру 160 °C и время 15 минут.
  3. Готовьте до румяной, слоистой корочки.

Подача

Подавайте слойки тёплыми. Хорошо сочетаются с йогуртовым соусом или томатной сальсой.

Примечание

  • Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
  • Чтобы края лучше скрепились, можно смазать их водой или яйцом перед защипыванием.
  • По желанию смажьте верх слоек взбитым яйцом для более глянцевой корочки.

Баклажаны с сыром и беконом

Баклажаны с сыром и беконом

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
450 15 г 30 г 25 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Баклажан 1 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Бекон 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сушёные травы по вкусу

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  2. Нарежьте бекон кубиками.
  3. Измельчите чеснок ножом.
  4. Смешайте тёртый сыр с чесноком и сушёными травами.

Подготовка баклажанов

  1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1–1,5 см.
  2. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

Запекание

  1. Выложите ломтики баклажана в чашу аэрогриля на нижнюю решётку, не перекрывая друг друга.
  2. На каждый ломтик выложите начинку из сыра с травами и кусочки бекона.
  3. Установите режим «ОВОЩИ», температуру 180 °C и время 12 минут.

Подача

Подавайте горячими, как закуску или гарнир. Можно украсить свежей зеленью.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Фаршированные перцы с сыром и грибами

Фаршированные перцы с сыром и грибами

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
500 20 г 35 г 25 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Сладкий перец (меньше среднего) 4 шт.
Майонез 2 ст. л.
Твёрдый сыр 100 г
Шампиньоны 100 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Приготовление

Подготовка овощей

  1. Промойте перцы, срежьте верхушки и аккуратно удалите семена.
  2. Нарежьте шампиньоны кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Измельчите чеснок ножом.

Приготовление начинки

  1. Смешайте нарезанные шампиньоны, тёртый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль и перец до однородной массы.

Фарширование и запекание

  1. Заполните подготовленные перцы начинкой.
  2. Выложите их в чашу аэрогриля на нижнюю решётку.
  3. Установите программу «ПЕРЦЫ», температуру 190 °C и время 20 минут.

Подача

Подавайте горячими, при желании украсьте свежей зеленью.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.