Творожная запеканка

Творожная запеканка

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
925 73 г 45 г 70 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйца (куриные) 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль по вкусу
Творог 400 г
Масло сливочное 20 г

Приготовление

Подготовка массы

  1. В миске взбейте яйца с ванильным сахаром и солью до полного растворения сахара.
  2. Добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.

Запекание

  1. Смажьте чашу для выпечки сливочным маслом.
  2. Выложите творожную массу и разровняйте поверхность.
  3. Установите чашу в аэрогриль на нижнюю решётку.
  4. Выберите режим «СЫРНИКИ», температуру 170 °C и время 30 минут.

Подача

Готовую запеканку остудите 5–10 минут, нарежьте порциями и подавайте с ягодами, мёдом или сметаной.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Сырники с творожным кремом

Сырники с творожным кремом

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
850 65 г 42 г 55 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйца (куриные) 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль / сахар по вкусу
Творог 500 г
Мука 100 г

Приготовление

Подготовка массы

  1. В миске взбейте яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.
  2. Добавьте творог и перемешайте до однородной массы.
  3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Формирование сырников

  1. Слепите небольшие круглые сырники весом по 70–80 г.
  2. Обваляйте их в муке, чтобы придать форму и плотность.

Готовка в аэрогриле

  1. Выложите сырники на нижнюю решётку аэрогриля в один слой.
  2. Установите режим «СЫРНИКИ», температуру 180 °C и время 17 минут.

Подача

Подавайте горячими с творожным кремом, сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Тосты с джемом и сыром

Тосты с джемом и сыром

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
500 18 г 30 г 40 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Хлеб (нарезанный) 6 ломтиков
Сыр бри / камамбер 50 г
Сливочное масло (мягкое) по вкусу
Джем (грушевый / ягодный) по вкусу

Приготовление

Сборка тостов

  1. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба мягким сливочным маслом.
  2. На половину ломтиков (на несмазанную сторону) нанесите джем. На оставшиеся ломтики (также на несмазанную сторону) разложите ломтики/кусочки сыра.
  3. Соедините по паре: ломтик с джемом + ломтик с сыром так, чтобы смазанные маслом стороны оказались снаружи (сверху и снизу).

Поджаривание в аэрогриле

  1. Разложите тосты на нижней решётке аэрогриля в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга.
  2. Установите программу «КРУАССАН», температуру 180 °C и время 7 минут.
  3. Готовьте до золотистой корочки и расплавления сыра.

Подача

Подавайте горячими. По желанию добавьте щепотку сахарной пудры или дроблёные орехи сверху.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Омлет с ветчиной и овощами

Омлет с ветчиной и овощами

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
450 28 г 30 г 15 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйца 4 шт.
Ветчина 100 г
Сладкий перец 50 г
Помидор 50 г
Лук репчатый 20 г
Масло сливочное 20 г
Соль / перец по вкусу

Приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Помидор, сладкий перец и лук нарежьте мелким кубиком.
  2. Ветчину нарежьте тонкими полосками.

Приготовление омлетной массы

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. Добавьте нарезанную ветчину, овощи, соль и перец.
  3. Перемешайте до однородности.

Готовка в аэрогриле

  1. Смажьте чашу для выпечки сливочным маслом.
  2. Вылейте подготовленную яично-овощную смесь.
  3. Установите чашу в аэрогриль на нижнюю решётку.
  4. Выберите режим «ОМЛЕТ», температуру 180 °C и время 18 минут.

Подача

Подавайте омлет тёплым, украсив свежей зеленью или дольками помидора.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Французские тосты

Французские тосты

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
850 30 г 36 г 100 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Хлебные тосты 6 ломтиков
Яйца 4 шт.
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Молотая корица ½ ч. л.
Щепотка соли (по желанию)

Приготовление

Подготовка хлеба

  1. Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам.

Яичная смесь

  1. В миске взбейте яйца, молоко, сахар, ванилин и корицу до однородности (добавьте щепотку соли по желанию).

Выдержка

  1. Опустите кусочки хлеба в смесь и оставьте на 2 минуты, перевернув один раз, чтобы пропитались.

Готовка в аэрогриле

  1. На дно чаши аэрогриля положите пергамент или фольгу и установите нижнюю решётку.
  2. Разложите тосты на решётке в один слой, чтобы ломтики не перекрывали друг друга.
  3. Установите режим «КРУАССАН», температуру 170 °C и время 15 минут.
  4. За ~5 минут до окончания достаньте чашу, переверните тосты, верните чашу и готовьте до конца программы.

Подача

Подавайте горячими с мёдом, джемом, кленовым сиропом или свежими ягодами. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Слойки с ветчиной и яйцом

Слойки с ветчиной и яйцом

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
220 10 г 14 г 12 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Ветчина (мелкий кубик) 100 г
Тёртый сыр 2 ст. л.
Слоёное тесто (замороженное) 1 упаковка
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Омлет для начинки

  1. В миске взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, влейте яичную смесь и, помешивая, доведите до полного застывания. Остудите.

Сборка начинки

  1. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
  2. Смешайте остывший омлет, ветчину и тёртый сыр до однородности.

Подготовка теста

  1. Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре ~30 минут.
  2. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  3. Нарежьте на квадраты размером примерно 10×10 см.

Формование слоек

  1. На каждый квадрат выложите порцию начинки.
  2. Сложите пополам (треугольником или прямоугольником) и тщательно защипните края. При желании сделайте декоративные насечки вилкой.

Выпечка в аэрогриле

  1. Выложите слойки на нижнюю решётку аэрогриля в один слой.
  2. Установите режим «КРУАССАН», температуру 160 °C и время 15 минут.
  3. Готовьте до румяной, слоистой корочки.

Подача

Подавайте слойки тёплыми. Хорошо сочетаются с йогуртовым соусом или томатной сальсой.

Примечание

  • Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
  • Чтобы края лучше скрепились, можно смазать их водой или яйцом перед защипыванием.
  • По желанию смажьте верх слоек взбитым яйцом для более глянцевой корочки.

Чесночные гренки на завтрак

Чесночные гренки на завтрак

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
900 20 г 60 г 70 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Хлеб белый (ломтики) 6 ломтиков
Сливочное масло (мягкое) 30 г
Чеснок 2 зубчика
Орегано (сушёный) ½ ч. л.
Итальянские травы (сушёные) ½ ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

Чесночное масло

  1. Измельчите чеснок (через пресс или ножом).
  2. В миске смешайте мягкое сливочное масло, чеснок, орегано, итальянские травы и щепотку соли до однородности.

Подготовка хлеба

  1. Намажьте ароматное масло на ломтики хлеба равномерным слоем.
  2. Каждый ломтик разрежьте на 2 части.

Готовка в аэрогриле

  1. Выложите хлеб в чашу аэрогриля на нижнюю решётку в один слой, чтобы кусочки не перекрывали друг друга.
  2. Установите режим «МУЛЬТИПОВАР», температуру 180 °C и время 7 минут.

Подача

Подавайте гренки горячими. При желании посыпьте свежей зеленью или тёртым пармезаном.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.