Закусочные рулетики из слоеного теста

Рецепт закусочного рулетика в Аэрогриле Red

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
200 8 г 12 г 10 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Ветчина (мелкий кубик) 100 г
Тёртый сыр 2 ст. л.
Слоёное тесто (замороженное) 1 упаковка
Соль по вкусу
Перец (по желанию) по вкусу

Приготовление

Омлет для начинки

  1. В миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли.
  2. Разогрейте масло на сковороде, влейте смесь и, помешивая, доведите до полного застывания. Остудите.

Начинка

  1. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
  2. Смешайте остывший омлет, ветчину и тёртый сыр до однородности.

Формование рулетиков

  1. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник примерно 20×30 см.
  2. Равномерно распределите начинку по поверхности, оставляя 1–1,5 см от одного длинного края.
  3. Сверните тугой рулет в сторону свободного края и защипните шов.
  4. Нарежьте на порционные кусочки толщиной ~3 см, уложите швом вниз.

Выпечка в аэрогриле

  1. Разложите рулетики на нижней решётке аэрогриля в один слой (при желании застелите пергаментом с отверстиями).
  2. Установите режим «КРУАССАН», температуру 160 °C и время 15 минут.
  3. Готовьте до румяной, слоистой корочки.

Подача

Подавайте тёплыми как закуску. Хороши с йогуртовым дипом или томатным соусом.

Примечание

  • Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
  • Чтобы добиться глянца, можно смазать верх рулетиков взбитым яйцом перед выпечкой.

Баклажаны с сыром и беконом

Баклажаны с сыром и беконом

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
450 15 г 30 г 25 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Баклажан 1 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Бекон 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сушёные травы по вкусу

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  2. Нарежьте бекон кубиками.
  3. Измельчите чеснок ножом.
  4. Смешайте тёртый сыр с чесноком и сушёными травами.

Подготовка баклажанов

  1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1–1,5 см.
  2. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

Запекание

  1. Выложите ломтики баклажана в чашу аэрогриля на нижнюю решётку, не перекрывая друг друга.
  2. На каждый ломтик выложите начинку из сыра с травами и кусочки бекона.
  3. Установите режим «ОВОЩИ», температуру 180 °C и время 12 минут.

Подача

Подавайте горячими, как закуску или гарнир. Можно украсить свежей зеленью.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Баклажан фри

Рецепт баклажанов в аэрогриле RED

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
900 35 г 50 г 80 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество Ед. изм.
Баклажан (крупный) 1 шт (≈400 г)
Яйца 2 шт
Панировочные сухари ½ стакана
Твёрдый сыр (тёртый, напр. пармезан) ½ стакана
Итальянская смесь трав 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок сушёный по вкусу

Приготовление

Подготовка баклажана

  1. Обрежьте кончики баклажана и разрежьте вдоль на «фри»-полоски толщиной около 1,5 см.

Панировка

  1. В одной миске взбейте яйца.
  2. В другой смешайте панировочные сухари, тёртый сыр, итальянские травы, сушёный чеснок и соль.
  3. Обмакните каждый ломтик баклажана в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси.

Запекание в аэрогриле

  1. Выложите полоски баклажана на нижнюю решётку аэрогриля в один слой, не перекрывая.
  2. Установите программу «ОВОЩИ», температуру 200 °C и время 12 минут.
  3. За ~5 минут до окончания аккуратно перемешайте/переверните полоски для равномерной румяности.

Подача

Подавайте горячими с любимым соусом (йогуртовым, томатным или чесночным).

Примечание

  • Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
  • По желанию баклажан можно предварительно слегка присолить и оставить на 10–15 минут, затем промокнуть — это снизит возможную горечь.
  • Замена: баклажан можно заменить на цукини — технология та же.

Грибная закуска с авокадо

Рецепт Грибной закуски в аэрогриле Red

Энергетическая ценность

Ккал Белки Жиры Углеводы
620 18 г 45 г 40 г

Ингредиенты

Ингредиент Количество Ед. изм.
Шампиньоны (4–5 шт.) 400 г
Твёрдый сыр 50 г
Авокадо (спелое) 1 шт
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Петрушка (свежая, рубленая) 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление

Приготовление авокадо-крема

  1. Разомните авокадо вилкой до состояния пюре.
  2. Измельчите чеснок и петрушку ножом.
  3. Смешайте авокадо с лимонным соком, чесноком, солью и петрушкой.
  4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Подготовка грибов

  1. У шампиньонов аккуратно удалите ножки.
  2. Измельчите ножки и смешайте их с частью натёртого сыра.
  3. Наполните шляпки грибов сырной начинкой, слегка прижав.

Запекание

  1. Смажьте грибы оливковым маслом.
  2. Выложите их в чашу аэрогриля на нижнюю решётку.
  3. Установите режим «ПЕРЦЫ», температуру 170 °C и время 15 минут.

Завершение и подача

  1. Дайте грибам немного остыть.
  2. Перед подачей выложите сверху крем из авокадо.
  3. Украсьте листьями базилика и подавайте как закуску.

Примечание

Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.