Баклажаны с сыром и беконом
Энергетическая ценность
| Ккал |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
| 450 |
15 г |
30 г |
25 г |
Ингредиенты
| Ингредиент |
Количество |
| Баклажан |
1 шт. |
| Твёрдый сыр |
100 г |
| Бекон |
100 г |
| Оливковое масло |
2 ст. л. |
| Чеснок |
1 зубчик |
| Сушёные травы |
по вкусу |
Приготовление
Подготовка начинки
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Нарежьте бекон кубиками.
- Измельчите чеснок ножом.
- Смешайте тёртый сыр с чесноком и сушёными травами.
Подготовка баклажанов
- Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1–1,5 см.
- Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
Запекание
- Выложите ломтики баклажана в чашу аэрогриля на нижнюю решётку, не перекрывая друг друга.
- На каждый ломтик выложите начинку из сыра с травами и кусочки бекона.
- Установите режим «ОВОЩИ», температуру 180 °C и время 12 минут.
Подача
Подавайте горячими, как закуску или гарнир. Можно украсить свежей зеленью.
Примечание
Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.